1954
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Elsa und Franz Wanke gründen in einer Holzbaracke eine Flaschenbierhandlung in einer Siedlung von Vertriebenen aus dem Sudetenland, der heutigen Sudetenstraße. |
1957
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Nach zwei Jahren Bauzeit steht das aus handgefertigten Steinen errichtete Gasthaus „Zum Singenthal“, zu dem bald ein kleiner Lebensmittelladen sowie ein Telefon für die ganze Siedlung gehören. |
1958
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Der Betrieb geht in die zweite Generation. Gerhard und Barbara Wanke eröffnen die Metzgerei. |
1960
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Gerhard Wanke besteht die Meisterprüfung und beginnt das bis heute bewährte Konzept: Gut bürgerliche Küche mit Fleisch aus eigener Schlachtung, die noch im Holzschuppen hinter dem Haus stattfindet. |
1967
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Die heutige Metzgerei ist gebaut. |
1991
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Der Dachstuhl wird mit Fremdenzimmern ausgebaut, die Küche nach neuestem Stand der Technik komplett saniert. |
1999
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Bau eines eigenen Schlachthauses. Ein absolutes Novum in Neumarkt. Nun kann völlig unabhängig, ganz nach eigenem Bedarf geschlachtet werden. |
Die Chronik
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Links
2002
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Nach einem technischen Defekt zerstört ein Brand den gesamten Dachstuhl und Teile des Obergeschosses. Zum Glück kommt kein Mensch zu Schaden. Trotz allem geht der Betrieb in Gaststätte und Metzgerei weiter. Mit großem Engagement der hiesigen Bevölkerung und der gesamten Familie ist das Haus schon nach drei Monaten wieder aufgebaut. |
2004
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Der Schlachtbetrieb erhält vom Bayerischen Staatsministerium für Umwelt und Gesundheit die EU-Zulassung. |
2009
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Der Betrieb wird in eine Gesellschaft bürgerlichen Rechts umfirmiert und geht an die 3. Familiengeneration: Elisabeth Servidio, Gerlinde und Franz Wanke führen das Unternehmen in bewährter Tradition. |
2012
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Maximilian Wanke, Sohn von Franz, macht seine Metzgerausbildung. Der Eingangsbereich und die Sanitäranlagen des Gasthauses werden renoviert. |
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Mitte
2013
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In 4. Generation ist nun Stefan Wanke, Sohn von Elisabeth Servidio, der Küchenmeister des Gasthauses. |
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Rechts
2017
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Maximilian hat im November 2017 seine Meisterprüfung im Fleischerhandwerk abgelegt |
In langer Tradition sind wir ein gleichermaßen moderner und bodenständiger Betrieb, der sich der Nachhaltigkeit verschrieben hat, die in unserer Region gepflegt wird.
Personal und Gäste sollen sich wohlfühlen, getreu dem Motto:
Hier bin ich Mensch, hier darf ich's sein
Goethe
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Rechts
Gasthaus und Metzgerei Wanke
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Rechts