1954
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Elsa und Franz Wanke gründen in einer Holzbaracke eine Flaschenbierhandlung in einer Siedlung von Vertriebenen aus dem Sudetenland, der heutigen Sudetenstraße. |
1957
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Nach zwei Jahren Bauzeit steht das aus handgefertigten Steinen errichtete Gasthaus „Zum Singenthal“, zu dem bald ein kleiner Lebensmittelladen sowie ein Telefon für die ganze Siedlung gehören. |
1958
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Der Betrieb geht in die zweite Generation. Gerhard und Barbara Wanke eröffnen die Metzgerei. |
1960
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Gerhard Wanke besteht die Meisterprüfung und beginnt das bis heute bewährte Konzept: Gut bürgerliche Küche mit Fleisch aus eigener Schlachtung, die noch im Holzschuppen hinter dem Haus stattfindet. |
1967
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Die heutige Metzgerei ist gebaut. |
1991
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Der Dachstuhl wird mit Fremdenzimmern ausgebaut, die Küche nach neuestem Stand der Technik komplett saniert. |
1999
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Bau eines eigenen Schlachthauses. Ein absolutes Novum in Neumarkt. Nun kann völlig unabhängig, ganz nach eigenem Bedarf geschlachtet werden. |
